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肉肉にくニク
6月11日~6月19日まで
仕事は計5日 その仕事全部肉を焼く と言う内容 別に嫌いじゃないから苦にはならないんだけど 仕事したあと 髪と顔がかなり油ギッシュになります 髪が薄く細い、おまけに天然パァマな私は 肉を焼く水蒸気で髪はくるくるになり 油煙でべちゃっと 薄さが特に目立つようになるんです ウスラハゲなんです(ノ◇≦。) ビェーン!! 顔はクリーム塗ったようにテカテカ お化粧はしないので トイレに行ったときに顔をざぶざぶ洗ってますが なんだかしっとり・・・ねっちゃり それと、歩く焼肉屋さん かなり焼肉行った後のにおいが・・・ 自分でわかるくらいだから、かなり強烈なのでしょう 最近特に肉を焼く仕事が入ってきてるように思う 自分でも言うのもなんですが かなり肉を焼かせたら上手いと思います 特にステーキ 一日に何十枚のステーキを焼くんだから上手くなって当然かも知れんけど オーストラリア牛でも 焼き方によっては不味くない 全部が全部ではないけどね 今のオーストラリア牛は日本向けに育ててるのか 昔のように草くさい、噛んでも噛んでも噛み切れない ってのがなくなってきてるように思います 牧草飼育をやめて、穀物飼育してるのかな? 昨日オーストラリア牛のロースステーキを焼いてたんですが 主任が褒めてくれました 『あの不味いオージービーフが美味しく焼かれてる』と って直接私に言わず、他にいたマネキンのおねえさんに言うんだもん もぉ~主任ったら恥ずかしがりやなんだから・・・(笑 でもしっかり報告書に『焼き方が上手で、お客さんにも好評でした』と書いてくれました♥ そう!19日は無人試食って言う形でした 商品からちょっとはなれた場所でお肉を焼いて 商品の前に試食を置くという形 焼いてすぐにお客さんに提供できないので、たくさんは売れませんが 楽です ちょっとはなれたところから試食を作りながら、お客さんを見てる(監視?) 小さな子(4~5歳くらい)の子がお母さんと試食してました ちょっとスパイシーな味付けのだったので 辛かったかな・・・口に入れたとたん オエ~ッ とえずいてました オイオイ・・ (;´д`)ノしかも試食の真上で 私は思わずあ゛~~~~~~~と叫びました 遠くにいるとき対処ができません ぎりぎりセーフで試食の上によだれも、つばも飛んではいませんでしたが(滝汗 私の叫び声を聞いた お母さんが バッチーンとその子の頭を叩きました しかもちかっぱい ねぇねぇおかあちゃん、自分も試食に必死になってて気付かなかっただけじゃん 自分が必死で試食してるのを棚に上げて 子供を悪者にして叩くこたーないじゃないか 当然子供は大泣き 口にはえずいた原因の肉 手にも大きい切り身を探して刺したであろう肉を持ったまま こんな子供に誰がした こういう光景をいつも見てるので 子供って育てるの難しいな~と思います 当然自分の好きなものをみれば食べたいだろうし、ワガママな行動もとるだろう それを親がどう制御するか、親を見て育つ子供 子供の手本になれるような行動をいつもとれるか 私は自信ありません だいたいワガママな試食をする親の子供は やっぱりわがままで 食べすぎを注意すると、親は変な言い訳、逆切れ 子供は私の目を盗んでも食べに来る 誰も見てないと思うと死ぬほど食っていく 買う気もないのにカゴに入れ、関係ない売り場においていく (生鮮食料品を、お菓子コーナーとか 冷蔵でないところにおいてく) 人の振り見て我が振りなおせ 大事な言葉だと思います かなり意地悪なマネキンのオバチャンな私VS食いまくる客 の戦いはまだまだ続く コメントに書いたら 文字が多すぎると警告が出た(T0T) ここに焼き方のコツを記しておきます ・焼く10分以上前に冷蔵庫から肉を出す ・脂はスーパーの牛脂を貰ってくる ・フライパンににんにくと牛脂をいれ熱し、牛脂ににんにくの香りを移す ・焼く直前に塩コショウをする ・フライパンから煙が出るほど熱し 肉を焼く (フライパンが大きいからってたくさん一度に焼かない サーロインやロースステーキなら一枚、 一口ステーキなら4枚程度) ・厚さにもよるけど(サーロイン・ロース厚み一センチ程度)片面30~35秒ずつ焼く ・一口ステーキ(厚み一センチ程度) 片面25~30秒程度 かなり生っぽいかなと思うけど 焼きすぎるよりは美味しく食べれます 霜降りの具合や、微妙な厚みの違いなど 細かいところはやっぱり何度も焼かないとわかんないと思います 私も時間を計って焼いてるわけではないのでニャハハ(*^▽^*) ステーキソースや焼肉のタレなどで味を付けて食べるときでも 下味は大切なので 軽く塩コショウしてから焼いて下さい 私の気をつけてるのはこんなところです
by mogumogu1970
| 2005-06-20 10:36
| マネキン的考察日記
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